Ce samedi 22 septembre 2018 avait lieu la foulée verte de Marlhes sur les hauts plateaux du Pilat, une épreuve du challenge du Pilat. Près de deux cents coureurs et coureuses se sont retrouvés devant l’église de Marlhes pour un parcours de 10 ou 20 km, à travers sentiers et chemins au milieu des prés et des bois.

Retour sur une journée ensoleillée dans le massif du Pilat en cette agréable et doux mois de Septembre. Le départ de la place de l’église à Marlhes à eu lieu à 15h00 pour les deux courses. 2 parcours étaient proposés, un 10km avec 251m de dénivelé et un parcours 20km avec 508m de dénivelé positif. À noter également, la présence d’une course pour enfants de 1200 mètres.

Foulée verte de Marlhes 2018 - Samedi 22 Septembre - Massifdupilat.com
Foulée verte de Marlhes 2018 – Samedi 22 Septembre – Massifdupilat.com

Résultats du parcours 10 km

Le parcours de 10 km de cette foulée verte a été réalisé en 41 minutes et 20 secondes par DEBROUCKER Guillaume du team BEN RUN / Atousports pour une moyenne de 14,52 km/h. Arrivé second Alexandre RICHARD réalise un temps de 42 minutes et une seconde. Belle dédicace au département pour un gars du pays (TEAM 442) qui termine avec une moyenne 14.28 km/h. Stéphane CELLE de Terre de Running / Mizuno, dossard n°014, complète le podium avec un temps de 43 minutes et 47 secondes pour une moyenne de 13,71 km/h.

Chez les filles Coline PHILIBERT, dossard n°054 du club Le Coquelicot (42) termine première en 00:54:59 avec une moyenne de 10.91. Geneviève BRUNON dossard n°010 prend la deuxième place en 00:59:38 avec une moyenne de 10.06. Audrey BLACHON, dossard n°105 termine troisième féminine en 01:00:05 pour 9.99 km/h de moyenne.

Liste complète des résultats du parcours 10 km : ici

Résultats du parcours 20 km

COMBE Jérémy du Team 442, dossard numéro 335, s’impose sur le parcours de 20 km en 1 heure 35 minutes et 56 secondes pour une moyenne de 12,51 km/h.  Loïs LAGNIET de l’organisation Endurance Shop, dossard n°377,  termine second en 1 heure 36 minutes et 4 secondes pour une moyenne de 12,49 km/h. Camille LONGCHAMBON  du Pôle Trail Saint-Régis-du-Coin, dossard n°375, prend la troisième place en 1 heure 36 minutes et 14 secondes avec une moyenne de 12,47 km/h.

Liliane CLERET, dossard n°392 termine première féminine en 01:55:57 pour 10.35 km/h de moyenne.  Stéphanie CARTON, dossard n°395 prend la deuxième place en 02:07:35 pour une moyenne de 9.41 km/h.  Ouarda RINALDI, dossard n°364 complète le podium en 02:15:17 avec 8.87 de moyenne.